Equações do 2.° Grau
publicidade   

Equações do 2.° Grau

Resolver as seguintes equações.

a)   \( \displaystyle x^{2}-5x+6=0 \)

b)   \( \displaystyle x^{2}-5x+4=0 \)

c)   \( \displaystyle 4x^{2}-5x+4=0 \)

d)   \( \displaystyle 3x^{2}-10x+3=0 \)

e)   \( \displaystyle 8x^{2}+2x-1=0 \)

f)   \( \displaystyle 3x^{2}-17x+10=0 \)

g)   \( \displaystyle 2x^{2}-\frac{3}{2}x+\frac{1}{4}=0 \)

h)   \( \displaystyle 2x^{2}+7x+10=0 \)

i)   \( \displaystyle 4x^{2}-12x+9=0 \)

Resolver as seguintes equações.incompletas

a)   \( \displaystyle 3x^{2}-27=0 \)

b)   \( \displaystyle x^{2}-1=0 \)

c)   \( \displaystyle -2x^{2}+8=0 \)

d)   \( \displaystyle 10x^{2}-1000=0 \)

e)   \( \displaystyle \frac{x^{2}}{12}-3=0 \)

f)   \( \displaystyle 6x^{2}-36x=0 \)

g)   \( \displaystyle 4x^{2}+28x=0 \)

h)   \( \displaystyle 3x^{2}+2x=0 \)

i)   \( \displaystyle x(x+3)=5x \)

j)   \( \displaystyle 5x^{2}=10x^{2} \)

k)   \( \displaystyle -17x^{2}=0 \)

Resolver as seguintes equações.

a)   \( \displaystyle \frac{4}{x-1}-\frac{3}{x-2}=-1 \)

b)   \( \displaystyle \frac{x-4}{x-2}+\frac{x-2}{x-3}=\frac{11}{6} \)

\( \mathsf{c)}\;\; \displaystyle \frac{x^{2}}{x-1}+\frac{2}{x-2}+1=\frac{x}{x-2}+\frac{x}{x-1} \)
\[ \mathsf{c)}\;\; \displaystyle \frac{x^{2}}{x-1}+\frac{2}{x-2}+1=\frac{x}{x-2}+\frac{x}{x-1} \]



Na equação
\[ (1+m)x^{2}-(2-m)x+2=0 \]
determinar m de modo que:
a) A soma das raízes seja 1;
b) O produto das raízes seja 1.

Qual o valor de m que torna simétricas as raízaes de  
\[ x^{2}-2(m+1)x+(m-2)=0 \]

Calcule p sabendo que a diferença das raízes da equação
\[ 2x^{2}-(p-1)x+(p+1)=0 \]
é igual a 1.

Calcule m de modo que uma das raízes da equação
\[ x^{2}+mx+27=0 \]
seja o quadrado da outra.

Resolver a seguinte equação.
\[ x^{2}-\left(\frac{a^{2}+b^{2}}{ab}\right)x+1=0\quad \text{,}\quad ab\neq0 \]
publicidade   

Licença Creative Commons
Fisicaexe - Exercícios Resolvidos de Física de Elcio Brandani Mondadori está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-Compartilha Igual 4.0 Internacional .