Exercício Resolvido de Equações - Conceitos Básicos
publicidade   



e)   \( \displaystyle \frac{1}{x^{2}-1}-\frac{1}{x+1}=\frac{2}{x-1} \)

O termo em comum no denominador é dado pelo produto dos dois termos,   \( (x+1).(x-1)=x^{2}-1 \)
\[ \frac{1-(x-1)}{\cancel{x^{2}-1}}=\frac{2(x+1)}{\cancel{x^{2}-1}} \]
Aplicando a Propriedade Distributiva ao termos no numerador do lado direito da igualdae e simplificando o termo   \( x^{2}-1 \)   de ambos os lados da igualdade
\[ \begin{gathered} 1-x+1=2x+2.1\\ -x+2=2x+2\\ 2x-x=2-2\\ x=0 \end{gathered} \]
\[ \bbox[#FFCCCC,10px] {x=0} \]
publicidade   

Licença Creative Commons
Fisicaexe - Exercícios Resolvidos de Física de Elcio Brandani Mondadori está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-Compartilha Igual 4.0 Internacional .